Rezept
Erfrischende Piña Colada
ohne Alkohol
Die Piña Colada (von span. „piña“ = Ananas und „colar“ = durchsieben) ist ein süßer, cremiger Cocktail aus Rum, Cream of Coconut und Ananassaft. Wir zeigen Euch heute die ebenso leckere Variante ohne Alkohol.
Eine tolle Erfrischung für sommerliche Tage.
Zubereitung Piña Colada
- Ananassaft, Kokosmilch, Sahne und Zucker in einen Shaker füllen und gut durchmischen. Eiswürfel in die Gläser geben und die Piña Colada darüber gießen.
- Für Deko: Ananas zerteilen und gemeinsam mit einer Cocktailkirsche oder einer Minze auf einen Holzspieß spießen. Spieß in die Piña Colada stecken und mit Kokosraspeln garnieren.
TIPPS
- Ananassaft ist sehr gesund – durch eine Menge an Vitaminen. Diese sind die Vitamine A, B und C, sowie verschiedene Mineralstoffe und Enzyme – eine perfekte Kombination! In der Regel hilft die Anwesenheit von Antioxidantien im Körper gegen viele Krankheiten. Das dient nicht zuletzt der guten Gesundheit der Augen.
- Kokosnuss ist gesund. Sie enthält wichtige Mineralstoffe. Vor Allem das Kokoswasser im Inneren der Kokosnuss ist voll von Mineralien. Diese sind Kalium, Kalzium, Natrium, Eisen, Zink, Kupfer, Phosphor und Selen. Gerade nach dem Sport eignet es sich super, um den Mineralstoffhaushalt wieder aufzufüllen.
- Ihr könnt die Piña Colada auch abwandeln. Püriert doch die Kokosmilch immer wieder mit anderen Früchten. Bananen sorgen für eine sehr cremige und süße Textur. Auch Beeren schmecken hervorragend in diesem Cocktail. Sie sorgen für eine süß-säuerliche Frische.
Mit den alkoholfreien Cocktails von Piña Colada macht Ihr im Handumdrehen ein köstliches Party-Getränk. Dieser Cocktail mit obigem Rezept hat den reinen Geschmack von Ananas und Kokosnuss. Das Getränk ist schnell fertig zum Trinken oder gut kombinierbar in einem Mischgetränk.
Zutaten für 4 Portionen
- 300 ml Ananassaft
- 100 ml Kokosmilch
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- Eiswürfel
Für die Deko
- 4 Scheibe(n) Ananas
- 4 Cocktail Kirschen oder Minze zum Garnieren
- 2 EL Kokosraspel
- Holzspieße