Rezept

Piña Colada
die Karibikgrüße für zuhause
Piña Colada – Karibisches Lebensgefühl pur. Das Nationalgetränk Puerto Ricos gehört zu den beliebtesten Sommer- und Urlaubscocktails.
Der Legende nach wurde sie 1954 in der Hotelanlage Caribe Hilton in Puerto Rico erfunden. Die Piña Colada bedeutet piña ‚Ananas‘ und colar ‚durchsieben‘. Er ist einfach herrlich, errfrischend und ganz einfach zuzubereiten.
Zubereitung Piña Colada
- Zuerst nehmt Ihr zwei Ananasscheiben. Diese schneidet ihr in Würfel und gebt sie in den Mixer.
- Dann fügt Ihr Ananassaft, Cream of Coconut (oder Kokossirup), Rum, Schlagsahne und Zitronentropfen hinzu. Nun mixt ihr alles ca. 25 Sekunden gut durch.
Durch das Hinzugeben von Schlagsahne wird der Cocktail noch viel cremiger.
- Den fertigen Cocktail gießt ihr in ein Ballonglas (Fancyglas). Ihr könnt auch ein Glas euerer Wahl nahmen. Das Glas füllt ihr dann mit gestoßenem Eis auf. Garnieren könnt Ihr Euren Cocktail mit einer frischen Ananasscheibe und einer Minze.
Tipps
- Anstelle von Ananasfruchtfleisch kann man auch nur Ananassaft nehmen.
- Klassischerweise wird er mit einer Maraschino-Kirsche und einem Stück Ananas dekoriert.
- Ohne Alkohol wird aus der Piña Colada eine „Virgin Colada“. Karibik-Feeling ist mit und ohne Rum garantiert!
- In veganen Rezepten wird statt der Sahne in der Regel nur Kokosnussmilch verwendet.

Zutaten für 2 Piña Coladas
- 8 cl Cream of Coconut (oder Kokossirup)
- 4 cl Schlagsahne
- 10 cl weißer Rum
- 20 cl Ananassaft
- 2-3 Ananasscheibe
- ein paar Tropfen Zitronensaft, Minze für Deko