Rezept

Mango-Kokos-Smoothie

Cremiger Mango-Kokosnuss-Smoothie

Ein Smoothie für lange Sommertage mit einem Hauch Südsee. Die Kombination frischer Mango und Kokosnussmilch ist ein echter Genuss. Nehmt am besten reife Mangos, denn dann kommt die exotische Süße perfekt zur Geltung. Das Kokosaroma unterstützt das Südsee-Feeling welches sich bei diesem Smoothie einstellt.

Zubereitung Mango-Kokosnuss-Smoothie

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig durchmixen.
  2. In Gläser füllen, mit einer frischen Minze dekorieren und sofort servieren.

TIPPS

  • Wer es noch cremiger mag, kann auch gerne noch 2 EL Joghurt dazugeben.
  • Einen besonders exotischen Geschmack erhaltet Ihr, wenn Ihr je eine Prise Ingwerpulver, Zimt und Muskat dazugebt.
  • Ersetzt doch mal einen Teil der Kokosmilch durch Orangensaft oder auch Buttermilch.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml Kokosnussmilch, ungesüßt
  • 250 g frische Mango
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL frisch gepresster Limettensaft
  • einige Eiswürfel
  • Frische Minze für Deko

Mangos

Gesunde Inhaltsstoffe

Mangos sind trotz ihres hohen Gehalts an Zucker sehr gesund. Das verdanken sie den Vitaminen C, E und B, darunter das Vitamin B1, und der Folsäure. Diese schützen das Immunsystem und bewahren die Zellen vor den negativen Auswirkungen von Stress. Mangos enthalten außerdem sehr viel Beta-Carotin, das nicht nur die Zellerneuerung und die Abwehrkräfte unterstützt, sondern auch die Sehkraft stärkt. Zudem stecken in Mangos wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Kalzium.

Kauf von Mangos

Beim Kauf von Mangos sollte man darauf achten, dass die Frucht nicht zu weich oder zu fest ist und einen angenehmen Geruch verströmt. Anhand der Schalenfarbe kann man den Reifegrad der Frucht nicht erkennen, d.h. es können auch grüne Mangos saftig frisch sein.

Mangos reifen zuhause nach

Die meisten Mangos sind noch unreif, wenn man sie kauft. Macht aber nichts, denn zu Hause kann man sie nachreifen lassen: Einfach zusammen mit Äpfeln in eine Schale legen; sie verströmen das gasförmige Ethen und beschleunigen so den Reifeprozess. oder Ihr wickelt Eure unreife Mango in Zeitungspapier ein und lasst sie nachreifen.

Lagert die Mangos grundsätzlich bei Zimmertemperatur, denn im Kühlschrank beziehungsweise bei Temperaturen unter 8 Grad Celsius verlieren die Früchte an Geschmack und werden unansehnlich.

Mangos schälen

Bei Mangos kann es etwas kniffelig sein, an das feine Fruchtfleisch zu kommen, denn der Stein sitzt extrem fest und lässt sich nicht ohne weiteres herauslösen. Eine bewährte Methode geht so: Mangos waschen, mit einem Sparschäler von der Schale befreien und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden.

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