Rezept
Fischsemmeln
für den kleinen Hunger - gesund, schnell & lecker
Fischsemmeln sind sozusagen der „Burger des Nordens“ und sind bei uns in Bayern immer beliebter. Ihr könnt Fischsemmeln auch wunderbar und ganz leicht daheim selber machen. Unsere drei Fischsemmeln-Favoriten verraten wir Euch hier als Rezept.
Rezeptidee 1: Fischsemmeln mit Bismarckhering
Zubereitung Fischsemmeln mit Bismarckhering
- Semmeln halbieren und beide Hälften dünn mit Remoulade bestreichen. Alternativ mit selbstgemachter Remoulade. Wie Ihr diese zubereitet, erfahrt Ihr unten.
- Salat waschen und je ein Salatblatt auf die untere Hälfte der Semmel legen.
- Gewürzgurken abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen, dann in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat platzieren.
- Bismarckheringe auch etwas abtropfen lassen und schließlich einen Hering in die Semmel legen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, je nach Geschmack ins Brötchen legen.
Rote Zwiebeln haben einen milderen Geschmack.
Zutaten
- frische Semmeln
- Remoulade
- Gewürzgurke
- frischen Bismarckhering
- Zwiebel
- Eisbergsalat
Remouladenrezept
Wer will, kann die Remoulade selbst machen. Unser schnelles Remouladenrezept:
Zubereitung
- Apfel grob raspeln.
- Mit Mayonnaise und Joghurt vermischen.
- Gewürzgurken, Zwiebel und Salatgurke fein würfeln und untermischen.
- Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern.
Zutaten
- 1 kleiner Apfel
- 75 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 2 Gewürzgurken
- 1 kleine Zwiebel
- 75 g Salatgurke (entkernt)
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Rezeptidee 2: Fischsemmeln mit Lachs
Zubereitung Fischsemmeln mit Lachs
- Semmeln halbieren und die untere Hälfte dünn mit Meerrettich bestreichen.
- Salat waschen und je ein Salatblatt auf die untere Hälfte der Semmel legen, dann Lachs
auf dem Salat platzieren. - Je nach Geschmack noch mit Zwiebel belegen oder wer will, etwas Remoulade dazugeben.
Frischer Dill passt hervorragend dazu.
Zutaten
- frische Semmeln
- geräucherter Lachs
- Eisbergsalat
- Meerrettich
- Zwiebel
Rezeptidee 3: Fischsemmeln mit Matjes
Zubereitung Fischsemmeln mit Matjes
- Semmeln halbieren und beide Hälften dünn mit Joghurt-Salatdressing bestreichen.
- Salat waschen und je ein Salatblatt auf die untere Hälfte der Semmel legen, dann mit Matjesfilet und dem einem Salatblatt belegen.
Zutaten
- frische Semmeln
- frischer Matjes
- Eisbergsalat
- Joghurt-Salatdressing
- Zwiebel
Joghurt-Salatdressing-Rezept
Wer will, kann die Joghurt-Salatdressing selbst machen. Unser schnelles Joghurt-Salatdressing-Rezept:
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Optional mit gehackten Kräutern verfeinern.
Zutaten
- 6 EL Joghurt
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- optionale Zutaten: 1 EL gehackte Kräuter