Rezept
Cremiges Eis
ohne Eismaschine aus nur 2 Zutaten
Cremiges Eis selber machen – dieses 2-Zutaten-Eis ist der Wahnsinn: Extrem cremig, sehr variabel und noch dazu ganz unkompliziert und schnell gemacht. Und das Beste: Das einfachste Eis ohne Eismaschine müsst Ihr während des Tiefkühlens nicht einmal aufmixen.
Zutaten für cremiges Eis
- 500 g Sahne, gut gekühlt
- 400 g gesüßte Kondensmilch, gut gekühlt
Zubereitung cremiges Eis
- Die gut gekühlte Sahne fast steif schlagen.
- Die ebenfalls gut gekühlte gesüßte Kondensmilch vorsichtig unter die Sahne unterheben.
- Die Eismasse nach Belieben in Portionen teilen und für ca. 5 h ins Tiefkühlgerät stellen.
Verfeinerung
der Eiscreme
Es gibt unglaublich leckere Möglichkeiten die Eiscreme-Basis zu verfeinern. Dafür die Masse vor dem Tiefkühlen in beliebige Portionen teilen und jede nach Belieben anders aromatisieren bzw. aufpeppen. Ein paar Inspirationen:
- Backkakao oder Nutella
- pürierte Beeren, Obstmus oder Marmelade
- kleingehackte Kekse oder Kuchenstückchen
- Schokoraspel oder Kakao Nibs
- geröstete Mandeln oder Nüsse
… und schon ist Euer Schlemmer-Eis fertig. Lasst es Euch schmecken.